11月10日「かみかわ銀の馬車道まつり」に出店しました (⌒-⌒)  商店街の皆さんで初めての企画で~す
la mia casa はスープ¥150(ミネストローネ )とスピェディーノ¥250(イタリアの串焼き)で参加しました  前日から仕込みバッチリ  当日朝6時起きで1時間かけで現地に到着 10時前には準備万端 さぁ~いつでもOK う~んお客さん来ない  仕方ないかな 朝から結構な雨でおまけに気温も随分下がってきてさぶ~いさぶ~い でも終わる頃には仕込んだ分ほぼ完売です 神河の皆さんは本当に優しい人ばかりです
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スピェディーノ 炭火で焼いてバーニャカウダソースでお出ししました
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ピッツァ窯も完成に向かって着々と進んでいます うん確実に進んでいます コンクリート板の上に耐火煉瓦を敷き 1/2に耐火煉瓦をサンダーでカットして円形に敷き5㎝厚にアサヒキャスターで(焼き床)を作る←この焼き
床で直にピッツァを焼きます 一番重要な個所です まずまずの出来具合
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このサンダー 調子悪いんですょー 止まりそうになるんです 完成まで頑張って下さ~い
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今日から1200度以上の高温でも耐えられる耐火煉瓦と専用のセメント(アサヒキャスター)を使って煉瓦積みです。
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コンパネをジグソーカッターでカーブをつけてカット窯入口のアーチを作成
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アーチ型に作ったコンパネの上に耐火煉瓦をキャスターでとめる
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何とかアーチ型にはなった‥‥うん なった あとは明日型枠を外した時どうなっているか‥?だ あとは野となれ山となれ 早く帰ってビールだビールだ



11月に入ったと言っても何なんでしょうかねぇ まだまだ暑い日が続いています 昼間は半袖ですよ 半袖
いよいよ薪窯作りです。 
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まず基礎作り
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13㎝ブロック5段積み、積み終わってからモルタルの壁面塗り‥‥これが難しい  
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何とかモルタル壁面塗りも終わって、焼き板の基礎コンクリート板をのせて本日は終了‥‥疲れましたァ
早く帰ってビールだビール  


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